Москва. Общаги. Президент дай ответ!

В субботу 13 октября жильцы общежития по Барабанному переулку собираются отнести свое обращение в приемную президента РФ. Также пойдут жильцы общаги медиков по Симферопольскому бульвару, д. 19. Этим людям сначала обещали, что с ними заключат договора социального найма либо предоставят им право выкупа жилья по стоимости БТИ, а потом им объявили: «Либо вы заключаете договора найма служебного жилья (дающие возможность выселить медиков из жилья в любой момент), либо выметайтесь!». Придут жильцы общежития авиамоторного завода «Салют»: этим людям то же обещали жилье и так же обманули, придут жильцы других московских общежитий, люди, которых предприниматели и чиновники также пытаются лишить честно заработанного жилья.

Сбор в 9-00 у памятника героям Плевны (м. Китай-город).

РРП-инфо
Дополнительная информация 8-916-737-10-33
Предыстория
http://t-moshkin.livejournal.com/189749.html

Общаги Москвы. Кабальные договора. Замурованные окна. Поджоги

«Мы работали в поликлиниках Москвы 10 и более лет. Мы москвичей обслуживаем, а сами, как бесправный скота», - говорят жильцы общежития для медработников (Симферопольский бульвар д. 19). - С нами заключали на пять лет договора субаренды жилья. Обещали, что потом дадут возможность заключить договора социального найма (то есть дать право постоянного проживания), либо позволят выкупить жилье по стоимости БТИ, вместо этого нам сейчас заявили, что мы должны заключать договора служебного найма жилья». Информация к размышлению, предложенные договора дают возможность выселить медиков из жилья в любой момент.

Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/188568.html

Барабанный переулок. Собственник попытался сжечь общагу

В ночь с 3-го на 4 октября представители фирмы «Милар» (имеются данные, что конторка принадлежит госпоже Батуриной) попытались поджечь общежитие шелкового комбината (в настоящее время в здании общаги проживает 61 человек).

«Я слышала, как кинули бутылку на шкаф, свист, взрыв», - рассказывает одна из жительниц общаги. «Я услышала шум, выбежала в коридор, увидела - все горит, наша дверь полностью горела, я босиком была!» - говорит другая. К счастью, сбежавшимся на крики жильцам из других комнат удалось сбить пламя. Еще минут через 10 приехали пожарные и завершили тушение огня. Пятеро жильцов дома были вынуждены обратиться за первой помощью к врачам скорой.

Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/188149.html

В пятницу 5 октября в 14-00 во дворе общежития (Барабанный переулок 11/5, ближайшее метро Электрозаводская) начнется сход жильцов. Люди собираются требовать от представителей государственной власти РФ защитить их от озверевшего собственника.

Магнитка. Креативные репрессии

9 сентября в Магнитке прошла акция протеста «Антикапитализм 2012», 15 сентября митинг в поддержку московского «марша миллионов». Теперь активисты Городской рабочей общественной организации Магнитогорска Олеся Романова и Андрей Романов живут в ожидании обыска.

Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/186774.html

Дополнительная информация
Магнитогорск 8 - 906 - 853 - 35 - 44 Андрей Романов

Барабанный переулок. Как заставить управу принять

26 сентября жильцы общежития по Барабанному переулку 11/5 оккупировали управу Соколиная гора и заявили, что не уйдут, пока чиновники не займутся решением их проблемы.

Напоминаем, фирма ООО «Милар», пытающаяся зачистить общагу от лишних, с ее точки зрения людей, работников ныне разоренного шелкового комбината (поскольку в интернете уже появились объявы о продаже квартир по данному адресу – рвение понятно), пролоббировала визит судебных приставов. 15 сентября погромщики в форме ворвались в дом, пытались силой заставить людей покинуть своё жильё, избивали их, вскрывали комнаты, пробовали выбрасывать вещи на улицу. К счастью, жильцам удалось вытеснить приставов из общаги.

Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/185871.html

6 мая. Арестован надлежащим лицом– виновен!

24 сентября в Басманном суде г. Москвы прошли слушанья по делам двух задержанных 6 мая. Следует отдать должное судье председателю суда, Ольге Солопововой. Если в Тверском суде, всю гнусь, все скандальные дела, видимо по принципу дедовщины, свалили на молодую Боровкову, то тут выполнение гнусного заказа взяла на себя председатель суда лично. Да, именно так. Г. Солопова героически бросилась на мерзко пахнущую заказуху, как голодный жук-скарабей на верблюжий помет, или как бордель мадам на очень денежного, но зато крайне омерзительного клиента, от которого сбежали все ее девочки.

Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/185775.html

Барабанный переулок. Сход жильцов. Мы требуем прекратить издевательство!

26 сентября 2012 года в 15 часов начнется сход жителей общежития по Барабанному переулку № 11/5. Сход жителей стал необходимостью после того, как ООО "Милар", ставшее новым собственником общежития объявила военные действия против проживающих в нём жильцов.

15 сентября общежитие посетили приставы, которые пытались силой заставить людей покинуть своё жильё, избивали их, вскрывали комнаты, пробовали выбрасывать вещи на улицу. В этот же день, 15 сентября, жителям была отключена горячая вода. 21 сентября - электроэнергия. После того как жильцы весь день ходили по инстанциям – свет дали, впрочем и здесь не обошлось без намеренных происшествий. А именно, после включения света в доме начали гореть проводка и электроприборы. Жильцам пришлось обесточивать все самим и снова звонить коммунальщикам.
Только на другой день, к двум часам 22 сентября, усилиями дополнительных бригад – подача электроэнергии в дом была восстановлена. Горячей воды нет до сих пор.

Напоминаем, что ещё в 2004 году, когда комбинат был обанкрочен, его акции купила фирма «Легион», и так же пыталась выселить жителей общежития на улицу. После того как жители общежития выиграли суды, собственники оставили их в покое. Однако затем выяснилось, что дом не был передан городу, как было обещано жильцам, а был продан другой фирме ООО «Милар». Которая так же теперь пытается избавиться от жильцов.

Чтобы заявить протест против незаконных действий новых собственников -
жители общежития собираются устроить сход.
Всех желающих поддержать их - жители будут ждать по адресу -
Барабанный переулок д. 11/5, 26 сентября, в 15 часов.

РРП-информ rwp.ru
Дополнительная информация:
8-968-75-60-556 – Галина Дмитриева
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-916-244-28-05 – Галина Орлова
8-916-949-01-73 – Нелия Сафина

Барабанный переулок. Свет включили, что будет еще?

22 сентября в доме 11/5 по Барабанному переулку наконец загорелся свет. Электрики, посланные муниципальными службами, ликвидировали результат своих вчерашних подвигов только с третьей попытки, уже ближе к 14-00. Сейчас люди остались с большим количеством перегоревшей электротехники, все еще без горячей воды, в ожиданием того, что городские власти и собственник смогут отчудить еще.

Напоминаем, что ещё в 2004 году, когда шелковый комбинат был обанкрочен, его акции получила фирма «Легион», активно пытавшаяся выселить жителей общежития на улицу. После того как жители общежития выиграли суды, собственники оставили их в покое. Однако затем выяснилось, что дом не был передан городу, как было обещано жильцам городскими властями, а был продан другой фирме ООО «Милар», являющейся дочерней конторой фирмы «Легион». Спустя некоторое время издевательство над жильцами началось снова. Сначала 15 сентября отряд мотивированных собственником приставов пытался силой выставить жильцов общаги на улицу, кроме этого жителям общежития была отключена горячая вода. 21 сентября – в 12 дня электроэнергия.

Люди весь день звонили и бегали по инстанциям, однако городские власти соизволили отправить бригаду электриков только поздно вечером. В районе 11 ремонтники заявили, что свет есть, недоделки исправит следующая бригада, и очень быстро уехали. А «недоделки» проявилось в том, что в доме сразу перегорела половина лампочек, включенный в розетку холодильник стал реветь как трактор, появился и начал усиливаться с каждой минутой, запах горелой проводки.

Жильцы обесточили все, что смогли, и начали звонить в управу. Управа оперативно выслать ремонтников для оперативного исправления ситуации, мягко говоря, представляющей опасность для жизни людей, отказалась. Муниципальные службы среагировали только утром.

Дополнительно следует отметить, что практика применения пожара для борьбы с ненужными жильцами не является чем-то новым для столицы. Достаточно вспомнить поджог одного из служебных домов вертолетного завода им. Камова и попытку поджечь общагу авиамоторного завода «Салют» (к счастью жильцам удалось вовремя обнаружить газ, открытый в одной из пустующих квартир).

РРП-информ - http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:
8-968-75-60-556 – Галина Дмитриева
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

Жители общежития:
8-916-244-28-05 – Галина Орлова
8-916-949-01-73 – Нелия Сафина

Общаги Москвы. Отключения света, поджоги, прочий бизнес

15 сентября один из жильцов дома № 26 по ул. Камова (бывшее служебное жилье вертолетного завода им. Камова), Алексеенко Владимир умер от сердечного приступа. То, что он, уже пожилой человек, был вынужден после пожара жить на улице, на диванчике, поставленном межу гаражей, а единственное, что ему обещали московские власти – устроить его в дом ночного пребывания, естественно не могло не ускорить его кончину.

Напоминаем, 11.05 в доме № 26 по улице Камова вспыхнул огонь. Причем, как рассказывают жильцы: «Пожар начался в запертой комнате. В этой комнате на момент пожара никто не жил, там даже не было электропроводки. Пожарные, не спеша, стали курить и смотреть, когда разгорится конкретно, и, когда разгорелся весь второй этаж и крыша, начали тушить». Власти не сделали для обеспечения жильем погорельцев почти ничего, к настоящему моменту это уже привело к трагедии.

Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/184902.html

Барабанный переулок. Собственник и городские власти устроили конец света. Требуется солидарность!

21 сентября в общежитии шелкового комбината по Барабанному переулку 11/5 был отключен свет. Чуть раньше, 15 отключили горячую воду. Управа на звонки и обращения жильцов не реагирует.
Напоминаем собственник, некая ООО «Милар» ранее пытался зачистить здание общаги силовым путем. Зондеркоманда судебных приперлись в 15.09.2012 в 8 утра. Громилы вскрывали монтировками комнаты, избивали жильцов общаги, причем и взрослых и детей. Пытались выкидывать вещи на улицу. Жильцы смогли организоваться. Вытеснить приставов из дома. После того, как на скандал выехало слишком много представителей СМИ громилы ушли. Теперь собственник пошел иным путем, используя для зачистки здания уже не судебные, а муниципальные структуры.

Вы можете задать вопросы представителям государственных и правоохранительных органов, обратившись по телефонам
Телефон управы
+7 (495) 365-41-29
Префектуры 8-499-161-63-83
Прокуратура измайловская межрайонная 8-495-951-71-97
951-37-46

Дополнительная информация
Жильцы дома по Барабанному переулку 11/5

8-916-244-28-05 Галина Орлова
8-916-949-01-73 Нелия Сафина